Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Курск, ул. Радищева, д. 17/19
+7 (4712) 51-11-71
gtnkursk@rkursk.ru

В Железногорске провели экзамен на право управления специализированной техникой

05.11.2020
В Железногорске провели экзамен на право управления специализированной техникой

Третьего ноября четырнадцать курян пополнили ряды водителей категории А III. Экзамен на право управления внедорожными автотранспортными средствами массой выше 3,5 тонны сдавали на базе Железногорского политехнического техникума. За ходом испытаний наблюдал заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

БелАЗы, экскаваторы, бульдозеры, самосвалы - многотонная техника, которая обеспечивает работу одного из крупнейших металлургических предприятий - Михайловского ГОКа. Водители такого транспорта являются востребованными не только в Курской области, но и на территории всей страны.

«Водители карьерных самосвалов ценятся, ведь это довольно редкая и специфичная работа, требующая ответственности. В нашем регионе таких специалистов готовят лишь в Железногорском политехническом колледже. В этом году только 14 человек получили возможность попробовать свои силы и сдать экзамен на управление транспорта категории А III», - говорит замгубернатора.

Испытание провели в два этапа, состоящих из теоретической и практической частей. Претендентам нужно было ответить на вопросы экзаменационных билетов и продемонстрировать умение управлять горным самосвалом на полигоне; упражнения - стандартные: «горка», «змейка» и парковка задним ходом.

«Правильность выполнения заданий отслеживали сотрудники областной инспекции Гостехнадзора. При сдаче теоретической части допускается одна ошибка. Все с заданием справились. Трое экзаменуемых ошиблись по одному разу. На полигоне были показаны отличные навыки управления техникой», - отметил начальник инспекции Гостехнадзора Курской области Роман Коваленко.

Все участники экзамена в ближайшее время получат удостоверения, подтверждающие их право на управление специализированной техникой категории А III.

Источник: adm.rkursk.ru


Все новости