Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Курск, ул. Радищева, д. 17/19
+7 (4712) 51-11-71
gtnkursk@rkursk.ru

Квадроциклы и снегоходы подлежат регистрации в органах Гостехнадзора

18.03.2021
Квадроциклы и снегоходы подлежат регистрации в органах Гостехнадзора

В настоящее время любители охоты, рыбалки и экстремального отдыха стали активно использовать квадроциклы и снегоходы в качестве средства передвижения по пересеченной местности.

Инспекция Гостехнадзора Курской области напоминает владельцам внедорожных мототранспортных средств, в частности квадроциклов и снегоходов, о необходимости государственной регистрации указанной техники.

Государственная регистрация самоходных машин и других видов техники осуществляется в целях государственного учета и допуска её к эксплуатации.

Помимо государственной регистрации владельцы указанной техники должны при ее эксплуатации иметь при себе удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «А» I.

Зачастую владельцы квадроциклов и снегоходов от обязанности по совершению регистрационных действий уклоняются, хотя данная процедура является несложной.

Государственная регистрация квадроциклов и снегоходов совершается на основании заявления владельца техники или его представителя. Заявление может быть подано лично в инспекцию или с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Для получения консультации по перечню необходимых для регистрации документов рекомендуем владельцам самоходной техники обратиться в органы Гостехнадзора. Все необходимые контактные данные имеются на сайте инспекции Гостехнадзора Курской области www.gtn-kursk.ru.

Инспекция Гостехнадзора Курской области предупреждает, что при выявлении случаев использования незарегистрированных квадроциклов и снегоходов эксплуатанты такой техники будут привлечены должностными лицами инспекции к административной ответственности: на них будет наложен штраф.

 

На фото: прохождение экзаменов на право управления внедорожными мототранспортными средствами


Все новости